Глютен добавляют в отрубную, соевую, льняную муку, так как эти виды не содержат глютена совсем. Они являются отличной альтернативой пшеничной муке, которую не рекомендуется употреблять людям с лишним весом. Если Вы уже пробовали печь, к примеру, из овсяной муки, то не могли не заметить, что изделия получаются очень вкусные, но хрупкие, тесто не тянется, а рвется. Именно из-за этого возникают трещины на пирогах, оседают бисквиты и кексы. Все вышеперечисленные виды муки «тяжелые» для выпечки, а пшеничная клейковина придаст им свойства пшеничной муки, облегчит замес теста и оно будет такое же воздушное и эластичное. Теперь у Вас на столе всегда будет полезная, свежая, ароматная выпечка собственного производства.
С понятием «пшеничная клейковина» рано или поздно сталкиваются молодые мамы, заботящиеся о здоровье детей, спортсмены, и просто люди, поддерживающие здоровое питание. Диетологи долго изучали глютен, его положительные свойства, влияние на организм и здоровье человека. Нужно сказать, что динамика похудения улучшается, если заменить обычные продукты – диетическими.
Рекомендуемая дозировка: 1-1,5% к массе муки.