Польза ржаных отрубей объясняется их составом – в отрубях сохраняется все самое полезное, что заложено в зернах природой.
Состав ржаных отрубей:
- клетчатка (пищевые волокна) – до 40%, которая помогает предупредить и лечить многие болезни: атеросклероз, дисбактериозы, ожирение, гастриты, заболевания печени и желчного пузыря, поджелудочной железы.
- рожь содержит много крахмала и белка, немного жира, витамины А, Е, группы В и много минеральных веществ. Питательных веществ в ржаных зернах почти столько же, сколько и в пшеничных, но есть отличия: в пшенице больше белка, но в белках ржи содержится больше аминокислот; сахаров в зернах ржи тоже больше, содержащиеся в них ферменты отличаются более высокой активностью; а клейковины меньше, чем в зернах пшеницы, поэтому черный хлеб черствеет медленнее белого.
- содержит много селена и хрома, поэтому витамин Е хорошо усваивается организмом;
- много калия, магния и железа – эти вещества необходимы всем нашим тканям: мозгу, мышцам, сердцу, сосудам и нервной системе;
- рожь богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, снижающими уровень вредного холестерина;
- много йода – он необходим щитовидной железе, а при его нехватке начинают плохо работать все системы организма.
Пищевая ценность в 100 г
Белки – 14,7 г
Жиры – 4,1 г
Углеводы – 23,5 г
Энергетическая ценность
180.00 ккал
Объём |
350 гр |
Бренд |
Дивинка |