Коллаген в наше время — самое обсуждаемое средство молодости. Он содержится внутри дермы и является основой соединительной ткани, что и поддерживает структуру кожи.
Все стремятся запустить выработку коллагена, чтобы оставаться вечно молодыми.
В данное время есть крема и сыворотки с коллагеном, но питание всегда являлось самым главным источником здоровья и молодости кожи.
Ягоды
Для производства коллагена и защиты от распада коллагеновых клеток важен витамин С, являющийся мощным антиоксидантом. Киви, черника, клубника, ежевика — все это способствует поддержанию коллагена.
Миндаль и авокадо
Миндаль и авокадо содержат огромное количество витамина Е, самого главного антиоксиданта в нашей коже. Миндаль дополнительно содержит медь, необходимый минерал для коллагеновых фибрилл.
Омега-3 Рыба — лучший источник омега-3, который укрепляет клетки. Так как клетки кожи окружены жировой мембраной, они требуют поддержания полезных жиров. Лучшая рыба для выработки коллагена — тунец и лосось.
Чеснок
Чеснок увеличивает синтез коллагена за счет серы. Сера также помогает предотвратить распад коллагеновых волокон, что полезно и суставам.